Scooter Plegable para moverte por la Estación del Norte

Scooter plegable, alquiler por días o semanas, solución para moverte por la Estación del Norte de Valencia

Un edificio emblemático de la ciudad de Valencia de obligada visita que te recomendamos con nuestras scooters transformer. Sin ningún tipo de barreras para nuestros usuarios con una movilidad reducida. Con entrega y recogida en la misma estación si llegas en tren. Scooter plegable , alquiler por días o semanas, solución para moverte por la Estación del Norte de Valencia.

ESTACIÓN DEL NORTE

Edificio de referencia monumental y muy representativo de la ciudad de Valencia, fue proyectado por el arquitecto valenciano Demetrio Ribes en el año 1906 y terminado en 1917. Así pues, se acaba de cumplir el primer centenario de su inauguración, y después de recientes reformas, el edificio y su decoración lucen como nunca.

De estilo modernista dentro de la corriente “Sezession Vienesa” el arquitecto dota su personal interpretación de ornamentos de la escuela de Viena. Su cubierta del interior con una gran marquesina sobre una estructura metálica fue en su época un verdadero alarde tecnológico.

En la fachada principal destacan los detalles decorativos, coloristas, con numerosas piezas de cerámica que reproducen distintos tipos de adornos florales y escudos de la Compañía de Ferrocarriles del Norte y de la ciudad de Valencia. Vistosas vidrieras en su fachada con dos paneles de mosaico diseñados por el pintor José Mongrell.

En la Estación del Norte todos los accesos están señalizados por grandes marquesinas de hierro y cristal que exhiben el escudo de la ciudad.

A destacar la exuberante decoración del vestíbulo revestidas de trencadís decorado con motivos vegetales. La decoración se complementa con un gran diseño de las taquillas y arrimaderos de madera con incrustaciones de mosaico y decoraciones de cerámica de trencadís, azulejos troceados, como revestimiento de paredes y techos formando un conjunto de singular belleza. La constante de integrar las artes menores será una

prioridad para el arquitecto, involucrando un buen plantel de artesanos que elaboran sus diseños entre los que cabe destacar la funcional valla de cierre del aparcamiento, con unas potentes puertas metálicas que giraban apoyando su peso sobre unas pletinas sobre el adoquinado.

Ubicación: Carrer d’Alacant, 25, 46004 València

2017-11-21T18:36:48+00:00